Plutôt local, votre café?

0
624

CONSOMMATION En cinq ans, le nombre de micro-torréfacteurs a doublé en Suisse. Deux raisons expliquent ce phénomène : la demande croissante pour un café de qualité issu des commerces de proximité, et un produit fini facile à réaliser.

Ils sont nombreux, en Suisse, à vouloir produire leur propre café torréfié. Selon le site de l’association kaffeemacher.ch, ils étaient 77 en 2014 contre 144 en 2019. Les petits producteurs répondent ainsi à la demande des consommateurs. Ces derniers revendiquent toujours plus de qualité, et une production artisanale pour s’en assurer. De plus, la torréfaction est accessible : elle ne demande que peu de matériel et de technique, et des cours existent pour s’y initier.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire!
Veuillez entrer votre nom ici


Notice: La fonction amp_has_paired_endpoint a été appelée de façon incorrecte. Function called while AMP is disabled via `amp_is_enabled` filter. The service ID "paired_routing" is not recognized and cannot be retrieved. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 2.1.1.) in /home/cfjmlemazl/www/wp-includes/functions.php on line 6078

Notice: La fonction amp_has_paired_endpoint a été appelée de façon incorrecte. Function called while AMP is disabled via `amp_is_enabled` filter. The service ID "paired_routing" is not recognized and cannot be retrieved. Veuillez lire Débogage dans WordPress (en) pour plus d’informations. (Ce message a été ajouté à la version 2.1.1.) in /home/cfjmlemazl/www/wp-includes/functions.php on line 6078

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.